Многим из нас прекрасно известно, что французы и не только они охотно употребляют в пищу улиток, правда, далеко не каждый из нас может представить себе, как выращивают улиток в таком количестве, чтобы их можно было бы употреблять в пищу. Оказывается выращивают улиток специально на специализированных, скажем так — фермах. Одна из них, под названием Snails House представляет собой совместное польско-украинское детище, которое выращивает и собирает улиток, а также поставляет такой деликатес по всему миру. Компания производит из своих улиток различную пищевую продукцию, о чем подробнее можно узнать на официальном сайте «улиточного дома», там же можно уточнить ассортимент такой продукции, её актуальную стоимость и способы доставки. Следует заметить, что дела у этой компании идут прекрасно, если судить по тому что минимальная партия, которую она готова отгрузить составляет полтонны.

Кое-что об улитках и не только

Примечательно, но традиции употреблять в пищу улиток берут своё начало на юге Франции, именно там располагается самое большое в стране количество виноградных плантаций. Улиткам в свою очередь очень нравится здешний климат, подходит им и температура, и влажность, полюбились им и виноградные листья. В этом месте стоит удивляться находчивости французский виноградарей, которым пришло в голову приготовить вредителей, точнее улиток, в итоге, блюда из улиток сделали Францию в буквальном смысле законодательницей кулинарной моды.

О тенденциях

Примечательно что сегодня учёные мужи активно ищут новые способы накормить стремительно увеличивающееся человечество, некоторые из них уже предлагают искусственно выращенное мясо, другие уверяют, что сверчки являются идеальный продуктом питания, содержащим полезные для человеческого белки. Конечно же, улитки нельзя назвать доступной едой, однако из точно можно отнести к максимально экологически чистым и полезным продуктам.

В настоящее время, в каждом уважающим себя и своих посетителей ресторане просто в обязательном порядке в меню должна быть пара-тройка блюд, приготовленных из улиток. Благо теперь рестораторы точно знают, где купить такой деликатес.