Сегодня поменять валюту можно разными способами, например, заглянуть в банк или же зайти в обменный пункт, который находится по пути. Уличные пункты обмена валют в Харькове пользуются завидной популярностью, как у горожан, так и у гостей города. Причин тому несколько, одной из них является возможность уточнить курс валют в режиме онлайн на сайте Обменка Харьков, забронировать его и в течение часа купить по нему валюту. Работает Харьков обменка в круглосуточном режиме, а находится на улице Кооперативная 6/8, за известным в городе магазином-кафе «Сладкий Мир».

Об уличных обменниках

По официальным данным украинское уличные обменные пункты начинают играть весомую роль на рынке наличной валюты. Такие пункты не являются банковскими структурами, поэтому Национальный Банк в последнее время начал более внимательно следить за ними. Более внимательный подход к деятельности таких пунктов позволяет говорить о том, что менять валюту в них стало безопаснее.

В минувшем году Национальный банк Украины составил список, состоящий их нелегально работающих обменников и указал их адреса. Заметим, что обменка Харьков в этот список не вошла. Таким образом потенциальный посетитель уличного пункта обмена валюты может подстраховаться и снизить риск быть обманутым. Кроме того, Нацбанк отметил, что первым признаком того, что пункт работает нелегально является отказ оператора выдавать чек после проведения финансовой операции.

О безопасности

Вмешательство Нацбанка существенно повлияла на чёрный рынок обмена валют и позволила провести легализацию добросовестных пунктов. Теперь работающие в рамках действующего законодательства уличные пункты могут менять официально до 150 тысяч гривен. Разумеется, поднятие лимита позволило украинцам и харьковчанам покупать крупные суммы в валюте иностранных государств. Вместе с этим, купить валюту в Харькове стало проще и безопаснее.

А лидер кто

По официальным данным за первое полугодие текущего 2019 года доля небанковских пунктов обмена валют существенно выросла. В итоге уличные пункты активно стали конкурировать с банковскими структурами, продав в июне-августе валюты в два раза больше.