Bizness Apps укрепляет свои позиции в Android

2

Молодая компания Bizness Apps, которая предоставляет компаниям, относящимся к малому бизнесу, средства для разработки мобильных приложений, имеет некоторые черты, характерные для ранних планов Цукеберга.

Конечно, если обратить внимание на записи в Facebook, то вряд ли можно найти что-то кардинально новое. Ведь опыт Bizness Apps практически ничем не отличается от опыта других молодых компаний. Кроме того, некоторым повезло в получении многомиллионной поддержки или в обретении хорошего спонсора.

Конечно, проекту вряд ли получится сразу привлечь 600 миллионов пользователей, однако он является примером для многих молодых предпринимателей, особенно студенческого возраста.

Проект в 2010 году начал Эндрю Газдецки, студент Калифорнийского Государственного Университета. Менее чем через четыре месяца после своего запуска проект получил спонсорскую поддержку в размере 50 000 долларов от двух инвесторов.

Это был Крис Фридланд, генеральный директор build. com (его мотивы описываются далее), а также основатель и директор Collegescheduler. com, Роберт Страццарино.

Привлечение капитала Газдецки является хорошим примером для молодых предпринимателей и руководителей: если вы уверены в своем бизнесе – не останавливайтесь. Осенью прошлого года Газдецки выиграл бизнес конкурс в штате Калифорния, после чего он был представлен Крису Фридланду.

Он пригласил молодого предпринимателя на обед, где выписал ему чек на сумму в 25 000 долларов. Взамен он получает долю в компании, которая составляет 20 %.»

Я был простым студентом, поэтому вы можете представить, как билось мое сердце», – сказал основатель компании. Однако, узнав о том, что от Bizness Apps хотят отторгнуть эту долю, он отказался от чека. Фридланд не отстал от него, и через неделю привел студента в свой офис. Там он предложил ему уже 50 000 долларов за 20 % компании.

Газдецки вежливо отказался и на этот раз, после чего вышел из офиса. Однако инвестор вышел за ним и знаками заставил его вернуться. Так они договорились на 50 000 долларов и 13 % от компании.

По большому счету, 50 000 долларов не такие уж и большие деньги. Однако для 20-летнего студента это хороший результат. Я бы продал все за 500 долларов и жареный сыр. Более того, Газдецки сказал мне, что с ноября этого года (он принял на работу еще 3-х CSS) компания выросла и рассчитывает только на свои внутренние доходы.

Он не хочет больше привлекать инвестиции. И это вполне возможно. В феврале доход Bizness Apps вырос на 400 %, в марте – на 100 %. Теперь генеральный директор говорит о том, что можно создать компанию с оборотом в 20 миллионов долларов в течение одного или двух лет.

Это хорошо, но знаете ли вы, в что является самым прекрасным? Компания с оборотом в 200 миллионов долларов.

Откуда же идут доходы? Bizness Apps получает прибыль от ежемесячной поддержки и от абонентской платы. Однако большая часть прибыли проекта идет от международных реселлеров программного обеспечения.

Другими словами, для компании, которая желает создавать около 10 приложений в месяц, стартап предлагает полностью «белые» решения – за разумную цену. Это позволит, например, обычным маркетинговым компаниям создавать для своих клиентов программное обеспечение на базе платформы DIY.

Газдецки также что-то говорил мне о международном рынке, утверждая, что работает с компаниями из 10 стран мира. Мой коллега, Робин Вотерс, отметил в своем ноябрьском посте, что если вы не верите, что каждый бизнес нуждается в собственном приложении, можно купить за 39 долларов набор приложений от Bizness Apps. При этом не нужно будет раскошеливаться на дорогостоящие средства, что удобно для малого бизнеса.

Более того, до сегодняшнего дня, Bizness Apps предлагал решения для платформы IOS. Сейчас компания вышла на рынок Android. Эти бизнес продукты хорошо подходят для небольших компаний (рестораны, бары, риэлторы и т. д.).

При их помощи можно одновременно создавать, редактировать, управлять приложениями и онлайн разработками. При этом от пользователя не требуется каких-либо навыков программирования. Теперь бизнес можно вести как на IOS, так и на Android.

Оплата за использование программ для одной платформы – по-прежнему остается на уровне 39 долларов. Для тех, кто желает использовать платформы IOS и Android, придется заплатить 59 долларов. Учитывая дешевизну сервиса – создание приложений для малого бизнеса, которые могут быть выставлены на App Store или на Marketplace, в которых постоянно появляются новые функции от Bizness Apps, можно сказать, что у проекта имеется большой потенциал.

Конечно, приложения, созданные подобным образом, не могут конкурировать с приложениями от гигантов индустрии, однако вы можете создать приложение за 5 минут, без всякой платы за установку.

Газдецки сказал мне, что, несмотря на рост и перспективы компании, он и его команда скоро будет выпускаться из Калифорнийского Университета (в мае).

Таким образом, бездельники, вы также можете создать успешную компанию, на которую будут ровняться другие. Газдецки сам точно не знает, как ему это удалось. Однако это возможно. А теперь представьте, если бы Цукеберг и Московитц остались бы в Гарварде.

Конечно, нельзя говорить о всех, однако получение диплома – важное подспорье в создании бизнеса. Не довольствуйтесь малым, учитесь на своих ошибках. Тогда ваше будущее предприятие окажется еще успешнее.

Be the first to comment on "Bizness Apps укрепляет свои позиции в Android"

Leave a comment

Your email address will not be published.

*