Роскомнадзор многим из нас известен исключительно своими попытками заблокировать доступ россиян к самым разнообразным сайтам, которые по мнению экспертов этого надзорного органа, представляют угрозу, размещают вредный контент или оскорбляют чьи-то чувства. На этот раз информационное издание «Русское Агентство Новостей» пишет о том, что Роскомнадзор всё ещё пытается заблокировать мессенджер «Telegram», однако блокировать у него получается IP-адреса, принадлежащие «Amazon». Кроме того, источник сообщает о том, что от работы данного надзорного органа страдает не только облачный сервис, но и самые обычные владельцы «умных» домов. В своём материале издание пишет, что собственники таких домов пожаловались на то, что работа Роскомнадзора привела к тому, что их «умные» бойлеры теперь не могут подключатся к интернету, из-за чего люди попросту не могут управлять своим домашним оборудованием в удалённом режиме.

Об официальном ответе

Примечательно, что некоторые владельцы таких бойлеров, успели оставить свои гневные отзывы на «Яндекс.Маркет», указав подробности модели нагревательных приборов и название из торговой марки. После чего, спустя несколько часов получили ответ официального представителя производителя такой бытовой техники, в котором говорится о том, что сбой в подключении бойлеров бренда «Ariston» к Wi-Fi произошёл в связи с блокировкой Роскомнадзором ряда IP-адресов и попытками заблокировать «Telegram». Подобный казус можно было бы посчитать даже забавным, если бы не те проблемы, с которыми пришлось столкнутся владельцам «умных» нагревательных устройств.

О серьёзном

Информационное издание «Русское Агентство Новостей» напоминает, что Роскомнадзор решил заблокировать мессенджер Telegram потому что, по с его помощью между собой активно общаются террористы. По некоторым данным, именно они причастны к взрыву произошедшему 3 апреля 2017 года на станции метро «Сенная площадь» города Санкт-Петербург. В результате этого террористического акта погибло 16 человек, пострадало 103 человека. Однако, добиться желаемого надзорному органу так и не удалось, данный мессенджер сегодня продолжает работать.